MISC - 河原 聡
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食肉・食肉製品の風味形成に影響する諸要因 招待あり 査読あり
河原 聡
香料 295 ( 3 ) 21 - 29 2022年9月
担当区分:筆頭著者 記述言語:日本語 掲載種別:速報,短報,研究ノート等(学術雑誌)
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第67回国際食肉科学技術会議(ICoMST2021)に参加して
坂田亮一、松石昌典、河原 聡ほか
食肉の科学 62 ( 2 ) 145 - 177 2021年11月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
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食肉科学研究の歴史をひもとく 招待あり
河原 聡
アグリバイオ 4 ( 6 ) 6 - 7 2020年6月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:北隆館
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食品機能からの食肉脂質の評価
河原 聡
食肉の栄養・機能と健康2019 50 - 56 2020年3月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:公益財団法人 日本食肉消費流通センター
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ドライエイジング牛肉に特徴的な香気成分に関する研究 招待あり
河原 聡
畜産技術 773 ( 10 ) 36 - 41 2019年10月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:公益社団法人 畜産技術協会
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食肉脂質の食品栄養学的再検討
河原 聡
食肉の科学 60 ( 1 ) 63 - 69 2019年6月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:日本食肉研究会
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食肉と健康に関する事情 招待あり
河原 聡
生活協同組合研究 2017.8 ( 499 ) 5 - 14 2017年8月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) 出版者・発行元:公益財団法人 生協総合研究所
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乳中の共役リノール酸,トランス脂肪酸の栄養機能
河原 聡
Milk Science 61 ( 3 ) 259 - 263 2012年12月
記述言語:日本語 掲載種別:研究発表ペーパー・要旨(全国大会,その他学術会議) 出版者・発行元:日本酪農科学会
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トランス脂肪酸に関する国内外の情勢
河原 聡,六車三治男
食肉の科学 51 ( 2 ) 125 - 131 2010年11月
記述言語:日本語 掲載種別:研究発表ペーパー・要旨(全国大会,その他学術会議) 出版者・発行元:日本食肉研究会
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Kulmbach滞在記
河原 聡
食肉の科学 48 ( 2 ) 205 - 210 2007年11月
記述言語:日本語 掲載種別:研究発表ペーパー・要旨(全国大会,その他学術会議) 出版者・発行元:日本食肉研究会
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脱脂粉乳を利用した機能性味噌の開発
六車三治男,森 栄裕,河原 聡,中山建男,丸山眞杉,久寿米木一裕,菱沼 毅,中村豊郎
食品工業 48 ( 23 ) 2 - 15 2005年12月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:光琳
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反芻家畜由来乳肉脂肪中の神秘的な生理活性共役リノール酸
河原 聡,山内 清
西日本畜産学会報 47 ( 1 ) 11 - 19 2004年6月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:西日本畜産学会
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共役リノール酸の食品中の含量と生理機能
河原 聡,田丸靜香,窄野昌信,福田亘博,池田郁男
栄養学雑誌 62 ( 1 ) 1 - 7 2004年1月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:日本栄養改善学会
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食肉の脂質過酸化とその防止
山内 清,河原 聡,竹之山慎一
食品工業 46 ( 8 ) 37 - 44 2003年4月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:光琳
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共役リノール酸に関する研究動向: 牛乳・乳製品
山内 清,河原 聡,竹之山慎一
Milk Science 52 ( 1 ) 17 - 31 2003年1月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:日本酪農科学会
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共役リノール酸の生理機能とその生成 要因
河原 聡,竹之山慎一,山内 清
バイオサイエンスとインダストリー 60 ( 3 ) 11 - 16 2002年3月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:(財)バイオインダストリー協会
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食肉および食肉製品の品質評価法 2.3 (2) 脂質酸化分析法
河原 聡,山内 清
食肉の科学 41 ( 1 ) 31 - 35 2000年6月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:日本食肉研究会
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肉の脂質過酸化に伴い生成されるカルボニル化合物と安全性の問題
山内 清,河原 聡
ミート・ジャーナル 36 ( 9 ) 101 - 106 1999年9月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:食肉通信社
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山羊乳と食品アレルギー
河原 聡
畜産の研究 53 ( 9 ) 973 - 976 1999年9月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他) 出版者・発行元:養賢堂
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食肉の共役リノール酸(CLA)とCLAの生理作用
山内 清,河原 聡,竹之山慎一
食肉の科学 40 ( 1 ) 49 - 56 1999年6月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 出版者・発行元:日本食肉研究会